デュエルリンクス攻略 
217: 名無しさん@お腹いっぱい。

この前儀式召喚されそうな時に儀式魔法スルーして特殊召喚に対して王者の看破を使おうとしたんだが、そのまま処理が終了してタイミング逃したんだが

これってタイミング処理をオートにしてたから?それとも正しい意味でタイミング逃してるのか?

 
231: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>217
チェーンに乗る、つまり儀式魔法や融合など、カードの効果を発動して召喚する特殊召喚は、その発動カード自体を無効にしないと無効にできない
逆にグラールの特殊召喚は効果の発動がされてないので無効にできる
 
235: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>231
なんでそんなややこしいルールにしたんだろうな
儀式も無効にできたとしても、誰も疑問に思わなかっただろうに
それとも特定のカードで不具合がおきるんかな
 
245: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>235
死者蘇生を例に例えると
死者蘇生の発動を通すと
特殊召喚を許すって事よ
死者蘇生による特殊召喚を無効にしたいなら
死者蘇生の発動及び効果を無効にしなきゃダメなの
 
255: 名無しさん@お腹いっぱい。
>>245
ありがとう
理解できた
 

遊戯王デュエルリンクス攻略日記より
遊戯王デュエルリンクスの【デュエルリンクス攻略】タイミング処理をオートにしたからなのか正しい意味でタイミングのがしてるのか?という攻略情報をお伝えいたしました。もしければ、フォローしてもらえると嬉しいです。